Бездрожжевые булочки с начинкой из плавленого сыра: такой рецепт точно стоит взять на заметку!

thm-gl1sQN8
бездрожжевые булочки с плавленым сыром
Булочки получаются очень пышные и мягкие, а начинка из плавленого сыра придает им особую пикантность

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Простокваша или кефир - 90 мл + 1-2 ст. л.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Плавленый сырок - 90 г (1шт.)
  • Кунжут - по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель теста, соль, сахарный песок и все тщательно перемешайте.
  2. Влейте в мучную смесь простоквашу или кефир и перемешайте с помощью лопатки.
  3. Добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  4. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  5. Для начинки натрите плавленый сырок на мелкой терке, выложите в небольшую миску, добавьте яичный желток и перемешайте.
  6. Отдохнувшее тесто выложите на присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность и разделите на 7-8 равных частей, после чего каждую подкатайте в колобок.
  7. Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в тонкую лепешку, выложите в середину сырную начинку и соберите края к середине, скатывая шарик.
  8. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз и легка приплюсните. Смажьте подготовленные булочки простоквашей или кефиром и присыпьте кунжутом.
  9. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и румяный цвет булочек.
  10. Готовые булочки достаньте из духовки, накройте полотенцем, немного остудите и подавайте к столу.

    8m2i0iDnygA
    бездрожжевые булочки с сыром

Что может быть лучше теплой булочки к утренней чашечке кофе или чая, а в остывшем виде можно взять их с собой для перекуса.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: