3 рецепта новогодних салатов, которые смогут разнообразить ваш праздничный стол

russian-salad-olivier-salad-christmas-dinner-marble-background_123827-23214
оливье с авокадо
Каждый из этих салатов имеет уникальный вкус и станет приятным дополнением к вашему новогоднему застолью

Салат «Оливье с курицей и авокадо»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Картофель (среднего размера) - 3 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) - 1 стакан
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец свежий (средний) - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Отварите картошку, морковь и куриное филе, охладите и нарежьте кубиками.
  2. Сварите яйца, охладите и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Зеленый горошек опустите в подсоленную кипящую воду, проварите 2 минуты, а затем опустите в холодную воду.
  4.  Огурец и авокадо нарежьте на мелкие кубики.
  5. В глубокой миске соедините все приготовленные ингредиенты: курицу, картошку, морковь, горошек, огурец, авокадо и яйца, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, а потом аккуратно перемешайте.Выложите салат в сервировочное кольцо и украсьте зеленью.

Салат «С курицей и мандаринами»

aUYIkf9qq5M

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Мандарины - 2 шт.
  • Лук (желательно красный) - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе, охладите и нарежьте кусочками.
  2.  Очистите мандарины, разделите на дольки.
  3. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  4.  В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте рубленые орехи и заправьте майонезом.

Салат «Морской»

TRy_YRyVetc

Ингредиенты:

  • Кальмары (отварные) - 200 г
  • Рис (вареный) - 200 г
  • Грибы консервированные - 250 г
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте вареные кальмары и грибы соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
  2. В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте вареный рис, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  3. Можно подать салат традиционным способом, а можно выложить в виде звезды или елочки и украсить зеленью.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему: