4 блюда из белокочанной капусты, которые разнообразят ваше меню
 
                                                                                            
                                                Эти рецепты позволят вам использовать капусту в разных вариациях и порадовать свою семью и друзей вкусными и полезными блюдами
                                            
                                            Капуста, запеченная в сметане
- 500 г капусты
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкой соломкой и отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.
- В сметану добавьте натертый чеснок, посолите и поперчите.
- Выложите капусту в форму, залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке при 180°C около 30 минут.
Блинчики с капустной начинкой
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 300 г капусты
- 1 луковица
- 1 стакан молока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте тесто для блинчиков, смешав муку, яйца и молоко.
- Выпекайте блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
- Обжарьте нарезанный полукольцами лук и нашинкованную капусту, пока они не станут мягкими.
- Заверните начинку в блинчики, при необходимости обжарьте на сливочном масле и подавайте.
Капустный суп с фасолью
- 300 г капусты
- 200 г фасоли (консервированной)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1,5 л воды
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную картошку и варите 10 минут.
- Затем добавьте капусту и фасоль, доведите до кипения и варите еще 15 минут. Приправьте по вкусу.
Наливной пирог с капустой
- 
3 яйца
- 
1 стакан молока
- 
1 стакан муки
- 
0,5 стакана растительного масла
- 
1 ч. л. разрыхлителя
- 
Соль, перец по вкусу
- 
300 г капусты
- 
1 луковица
- 
2 ст. л. растительного масла
- 
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нашинкованную капусту, посолите и готовьте, пока она не станет мягкой. Остудите.
- В миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, перемешивая до однородности.
- Вылейте половину теста в смазанную форму, затем добавьте капусту и закройте оставшимся тестом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, пока пирог не поднимется и не станет золотистым.
- Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!





 
                                                    
                                                     
                            