Лисички и кабачки 2025: урожайный бум! 3 простых рецепта - жареха, суп, запеканка

Лисички и кабачки 2025: урожайный бум! 3 простых рецепта
Это лето щедро одарило нас урожаем: кабачки растут как на дрожжах, а леса полны ароматных лисичек. Самое время воспользоваться этим изобилием и приготовить изысканные блюда, которые порадуют своим вкусом и простотой приготовления.

Лисички и кабачки – истинное воплощение вкуса лета. Яркие, ароматные, богатые витаминами и микроэлементами, они идеально сочетаются друг с другом в самых разных кулинарных вариациях. Предлагаем три простых, но невероятно вкусных рецепта, которые помогут вам насладиться этим золотым дуэтом.

Лисички – ценный источник витаминов группы B, меди, цинка и марганца. Они обладают нежным, слегка фруктовым вкусом и приятным ароматом.

Кабачки богаты калием, магнием, витамином С и клетчаткой. Их нейтральный вкус служит отличным фоном для ярких лисичек.

Быстрая жареха из лисичек с кабачками и зеленью

Время приготовления: 20 минут
Сложность: Легко

Ингредиенты:

  • 500 г лисичек
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лисички тщательно промыть и очистить от лесного мусора. Крупные грибы можно разрезать пополам.
2. Кабачки нарезать кубиками или полукольцами. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить ещё минуту.
4. Выложить лисички в сковороду и жарить, помешивая, до выпаривания жидкости.
5. Добавить кабачки и жарить до мягкости, около 5-7 минут.
6. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной зеленью и снять с огня.

 

Нежный крем-суп из лисичек и кабачков

Время приготовления: 30 минут
Сложность: Легко

Ингредиенты:

  • 300 г лисичек
  • 2 средних кабачка
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 100 мл сливок (10-20%)
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лисички промыть и нарезать. Кабачки, картофель и лук нарезать кубиками.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности.
3. Добавить лисички и жарить до выпаривания жидкости.
4. Добавить кабачки, картофель и бульон (воду). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности овощей (около 15 минут).
5. Снять суп с огня и пюрировать блендером до однородной консистенции.
6. Добавить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Подавать горячим.

 

Запеканка из лисичек и кабачков с сыром

Время приготовления: 45 минут
Сложность: Средне

Ингредиенты:

  • 500 г лисичек
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лисички промыть и нарезать. Кабачки нарезать кружочками. Лук мелко нашинковать.
2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лисички и жарить до готовности.
3. Взбить яйца со сметаной, солью и перцем.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Выложить в форму для запекания слоями: половину кабачков, лисички с луком, оставшиеся кабачки.
6. Залить яично-сметанной смесью и посыпать сыром.
7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, до золотистой корочки.

«Идеальный перекус»: гречка в нежных сливках с лисичками

Нежные кабачково-куриные оладьи: легкость, вкус и здоровье в каждой порции

Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте в блюда свои любимые специи и травы, используйте разные сорта сыра для запеканки. А изобилие кабачков и лисичек этим летом позволит вам радовать себя и близких этими вкусными и полезными блюдами снова и снова.






На эту тему:
Сердце, суставы, желудок: как авокадо влияет на ваш организм
Завтрак в стиле Hygge: бутерброды с авокадо для весеннего настроения