Голодание для кожи. Как избавиться от прыщей и сухости, ничего не делая

Дерматологи считают: кожа однажды становится «ленивой». Причина – слишком тщательный уход. В итоге кожные покровы перестают правильно работать. Из-за чего возникает не просто дискомфорт, а прыщи, сухость и прочие неприятности. Поэтому нужно кожу спасать. И делать для этого ничего не надо.
Подпишитесь и читайте нас в:

Синдром переухоженности – естественное и неизбежное явление. Этот антиэффект возникает, когда за кожей был чрезмерно тщательный уход. Нет, ухаживать за лицом нужно, но разумно. А если всё-таки возник синдром, тогда следует устроить «голодание» для лица. И впервые об этом речь завела Коко Хаяши, звездный фейс-тренер. Она обучала йоге для лица даже сестер Кардашьян.

По ее мнению, для отдыха коже достаточно 7 дней. В этот период необходимо не ограничить, а полностью исключить применение любых средств по уходу. Исключение – простая вода из-под крана и крем для защиты от солнца. А всё остальное, включая и декоративную косметику, под строгое табу. Если же без косметики нельзя, то смывать ее вечером нужно или полотенцем, или тканевой салфеткой, смоченной в горячей воде.

Женщины, которые отправляли свою кожу на «голодовку», отмечали: в первые дни «диеты» их мучило желание воспользоваться хоть каким-нибудь уходовым средством. Однако уже ближе к последним дням воздержания подобные желания пропадали. И вместе с ними исчезали зуд, сухость, прыщи, шелушение и прочие неприятные проявления на коже.

Кроме того, после «голодовки» многие поклонницы такой методики даже отказывались от целого ряда процедур и средств, оставляя только важный минимум. И стали периодически устраивать «разгрузочные дни» для кожи, чтобы сохранить ее молодость и здоровье. Тем более, подойдет такой «отдых» коже любого типа и для женщин любого возраста.

Источник: the Voice

Источник фото: freepik.com




На эту тему: