«Лазерная эпиляция»: правда и ложь

Плюсы и минусы процедуры, избавляющей от лишнего волосяного покрова
Подпишитесь и читайте нас в:

В связи с тем, что лазерная эпиляция является гарантией сохранности гладкости кожи в течение длительного периода времени, большинство современных людей отдают своё предпочтение именно ей. Но есть и те, кто владея информацией о достоинствах и недостатках данного метода, так и не собрались испробовать его на себе.

В основе работы лазеров заложен принцип селективного фототермолиза. Пигмент меланин, расположенный внутри человеческого волоса, является главным объектом лазерного действия. Он впитывает в себя лазерную вспышку, проводя её по длине волоска, в завершении оказываясь внутри фоликулы. Это приводит к тому, что человек во время лазерной эпиляции чувствует покалывание.

О вреде лазерной эпиляции.

Лазерная вспышка не несёт в себе никакой облучающей дозы. Способность лазера заключается в выделении мощного светового потока. Лазер обладает способностью излучать физические волны, которые приравнивниваются к облучению от работающего компьютера. Проникновение лазерного луча осуществляется неглубоко, затрагивая только кожные слои. На внутренние органы лазер никакого воздействия не оказывает.

Лазер обладает способностью к провоцированию ожогов.

Появление ожогов возможно в трёх случаях: короткий перерыв после загара, мощность аппарата не соответствует кожному оттенку, кожа обработана косметическими средствами.

Болевые ощущения при лазерной эпиляции.

Процесс лазерной эпиляции сопровождается небольшим покалыванием в области её проведения. В зависимости от болевого порога и телесной зоны интенсивность ощущений может различаться.
В большинстве случаев клиенты не жалуются на дискомфорт во время проведения данной процедуры. Исполнитель процедуры выполняет свою работу с учётом кожного типа и просьбой об установлении уровня вспышек. В большинстве новейших аппаратов имеется система охлаждения, позволяющая облегчить болевые ощущения, возникающие во время проведения процедуры.

О росте волос после прекращения лазерной эпиляции.

Не переживайте, можно улучшить ситуацию

Если проведение лазерной эпиляции будет прервано, то рост волос возобновится. При прохождении курса по лазерной эпиляции каждый человек в связи со своими гормональными и генетическими отличиями нуждается в разном количестве процедур. В большинстве случаев периодичность первых пяти процедур по лазерной эпиляции составляет 1 раз в 30 дней. Спустя три декады у человека, прошедшего через процедуру лазерной эпиляции наблюдается новый рост волос. Через несколько процедур происходит полное выпадение волосяного покрова. В связи с этим лазерная эпиляция производится, учитывая индивидуальные особенности каждого клиента.

Источник: woman.rambler.ru

Источник фото: natali-omsk.ru




На эту тему: