3 признака человека, которому не нужна семейная жизнь

Есть такие люди, кому семейная жизнь не подходит. Они просто не созданы для нее. И не стоит их принуждать к этому. Причем такие субъекты встречаются и среди женщин, и среди мужчин.
Подпишитесь и читайте нас в:

Невезение, сглаз, нежелание выходить замуж и многое другое – всё это придумывают для себя женщины, оставшиеся одинокими. Но на самом деле проблема гораздо серьезнее и глубже.

Не родитель.

Не все люди стремятся к рождению ребенка. У них могут быть другие интересы. И в этом нет ничего плохого. Чтобы понять, что именно хотите вы, психолог Марк Трэверс предлагает задать себе вопрос: «Ребенок — моя цель или этого ждут от меня другие?».

По утверждению Трэверса, счастье бывает разным, и оно не обязательно должно быть связано с рождением малыша. И другие виды счастья — не лучше и не хуже того, что приходит вместе с появлением ребенка. Просто есть люди, для которых дети ничего не значат.

Ориентация на карьеру.

Ничего плохого в таком выборе нет. Не всем интересны любовь, отношения, семья и дети. Даже отдельные исследования показывают: наличие стабильной и интересной работы зачастую важнее для счастья, чем супруг и семья.

И Марк Трэверс считает, что будет неверно заставлять человека, стремящегося к профессиональным высотам, спуститься с этих высот и забыть про свои амбиции из-за внешнего давления общества и собственных родителей.

Желание быть не как все.

Есть люди, предпочитающие движение против течения. И, чтобы понять, нравится ли вам быть другим, достаточно проанализировать собственную личность по 5 основным характеристикам:

  • доброжелательность;

  • экстраверсия. Оцените свою коммуникабельность, инициативность, независимость, готовность к авантюрам, жизнерадостность;

  • добросовестность или способность к самоорганизации;

  • открытость, включая новый опыт, творчество;

  • эмоциональная стабильность или невротизм.

Наиболее важной характеристикой является степень открытости. Именно этот критерий указывает на склонность к семейной жизни или на стремление прожить без нее. Так, у людей с высокой степенью открытости отмечается свободомыслие и прогрессивное представление об отношениях. Такие персоны интересуются новыми знаниями, они — эстеты, предпочитают путешествия, а не домашний очаг. Но есть те, у кого показатель открытости на минимуме. Эти индивидуумы предпочитают следовать правилам — и выбирают семейную жизнь, а не открытия и новые знания.

Но, как отмечает психолог, семейная жизнь или отказ от нее — судьбоносное решение. А потому стоит тщательно проанализировать свои предпочтения, чтобы не совершить ошибку.

Источник: doctorpiter.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: