Психологи объяснили, каких женщин ждет одиночество

Невезение, сглаз, нежелание выходить замуж и многое другое – всё это придумывают для себя женщины, оставшиеся одинокими. Но на самом деле проблема гораздо серьезнее и глубже.
Подпишитесь и читайте нас в:

Скептики утверждают: в снах нет ничего особенного. Однако психологи заявляют: следует обратить внимание на сны. Ведь они оповещают человека о грядущих переменах или о грозящих проблемах.

Большая роль в одинокой судьбе отводится самооценке, которая формируется еще в детстве. Она бывает адекватная, завышенная или заниженная.

Если у женщины нормальная самооценка, она живет в ладу с собой, правильно оценивает всё происходящее вокруг и верит в счастливый конец у любой проблемы. Как правило, такие женщины выбирают мужей с аналогичной самооценкой, и проживают с ними всю жизнь.

А вот если с самооценкой не всё в порядке, тогда возможно развитие нескольких вариантов.

Завышенная самооценка.

Нет, это не из разряда "я – королева«. Наоборот, речь идет о том, что »я – плохая, и зависима от чужого мнения". Однако мириться с таким положением дел женщины с завышенной отрицательной самооценкой не желают. И потому их цель - доказать всему миру и самой себе, что имеют право на счастье.

В итоге она выбирает не сильного мужчину, а слабого. С ним ведь проще. Но счастья в браке, если до него дойдет, так и не испытает. А вот претензий к избраннику будет масса: и зарплата у него маленькая, и делать ничего не хочет, и интересов никаких. И вот – развод.

Самое главное после развода – не падать еще ниже в самооценке. Просто оставить ее в покое, а заняться новыми знакомствами, поездками, встречами. В результате оценка собственной личности благодаря новому окружению и вниманию будет меняться. Как правило, подобные перемены случаются в 35+, когда приходит понимание: а я вроде ничего!

Заниженная самооценка.

Эта женщина тоже считает себя «плохой», но смиряется с положением вещей. Именно в данной ипостаси больше всего одиноких.

Причина их одиночества – неверие в себя, но уверенность, что они хуже всех. Поэтому такие женщины легко становятся жертвами манипуляторов. Ведь у них нет своего голоса, мнения и даже личности. Они будут всё терпеть и не протестовать. Развод для них не приемлем, поскольку они благодарят судьбу уже за то, что не одиноки. Иными словами "бьет – значит, любит". Причем бить можно и морально. Это намного больнее.

Правда, у женщин с заниженной самооценкой есть преимущество в сравнении с обладательницами завышенного самоощущения. Попадая под опеку сильного мужчины, слабые и кроткие дамы быстро дотягиваются до своего партнера. Ведь женщина более гибкое и легко обучаемое создание.

А еще любой одинокой женщине, независимо от ее самооценки, психологи советуют всегда общаться с замужними сверстницами. Как ни странно, но с таким окружением проще и быстрее найти будущего мужа.

Источник: doctorpiter.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: