Ученые сделали невероятный вывод: вино положительно влияет на мозг

Злоупотребление алкогольными напитками наносит организму серьезный вред, и прежде всего страдает мозг и печень. Однако ученые из Англии, США и Испании доказали обратное.

Казалось бы какая разница. Оба напитка — спиртное. Однако различия в действии и дозировке имеются. И это влияет на степень полезности напитка.

Исследователи сумели доказать, что умеренное потребление вина — в количестве 250 мл ежедневно, - снижает риск развития таких страшных заболеваний, как Альцгеймер и Паркинсон. Но такой эффект оказывает только красное вино.

Потребляя этот напиток, человек может улучшить состояние головного мозга. Дело в том, что компоненты вина, попадая в кишечник, перерабатываются местной микрофлорой. В итоге под действием кишечных микроорганизмов возникают производные от бензойной, пропионовой и фенилуксусной кислоты. И эти вещества, возникшие в ходе переработки, становятся защитниками нервной системы, которые эффективно тормозят разрушительные для клеток головного мозга процессы.

В результате 1 бокал вина в день способен отсрочить развитие деменции на несколько лет.

Источник: food.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com