Ученые из Великобритании выяснили, чем полезны вчерашние макароны

Все, кто следит за весом, твердо знают: макароны — это зло и углеводы. А потому их не должно быть в меню. Однако британские ученые, наоборот, настаивают: макароны следует есть и побольше.
Подпишитесь и читайте нас в:

К такому выводу пришли специалисты из Университета Ньюкасла. Публикацию с этим мнением разместил у себя портал Timesnow. Как считают эксперты, вес сбавляется сильнее, когда в рационе присутствуют макароны. Правда, есть ряд условий:

  • сами макароны должны быть отварными;
  • к ним не следует добавлять кетчуп, майонез, жирные соусы и прочие подобные добавки. Даже сладкие макароны — с сахаром, — это вредно;
  • размер порции не должен быть большим — переедание под запретом;
  • съедать макароны необходимо только на следующий день. Иными словами, именно вчерашняя паста — лучшее блюдо для точеной фигуры. Кстати, Джина Лоллобриджида часто ела итальянскую пасту, — и всю жизнь держала вес в норме.

Самые полезные вчерашние макароны — из цельнозерновой муки. В порции из 145 гр всего 7,7 гр белка. А белок очень важен для похудения. С его помощью чувство насыщения приходит быстро. Способствует этому еще и наличие в таких макаронах клетчатки — она благотворно сказывается на работе ЖКТ и столь же оперативно подавляет аппетит.

Но главный секрет в макаронах для «похудения» — время их приготовления. Специалисты не рекомендуют съедать их сразу, как только отварили, — лишь на следующий день. Причина — в калорийности. Даже разогретые вчерашние макароны менее калорийны, чем приготовленные сегодня.

Кроме того, и вчерашние нужно слегка остудить. Тогда содержащиеся в них углеводы преобразуются в резистентный крахмал, который помогает похудеть и улучшает работу сердца. Действует как клетчатка. И после употребления таких макарон уровень сахара в крови не повысится сильно, а значит, организму не потребуется продолжение банкета. Кроме того, такой крахмал питает полезные бактерии в кишечнике, нормализуя работу ЖКТ.

Итальянская кинозвезда умерла на 96-м году жизни 16 января 2023. И до этого момента, даже будучи в таком солидном возрасте, оставалась элегантной женщиной, которая всегда следила за собой.

Подобным действием обладает и отварная картошка, хлеб и булочки только что из печки, и другие свежие углеводные продукты. Пусть это вкусно — есть их с пылу с жару, — но вредно. Стоит дождаться, когда они остынут. Тогда в них появится резистентный крахмал — безопасный для фигуры.

Источник: doctorpiter.ru, foodandscience.org

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: