Ученые из США назвали 3 признака, которые помогут распознать инсульт за 7 дней до приступа

Инсульт — смертельно опасное состояние. И его нельзя предсказать. Самое главное, когда случился приступ, — скорее вызвать врача. Тогда есть шанс, что человек выживет. Однако американские ученые нашли признаки, по которым можно распознать наступающую беду.
Подпишитесь и читайте нас в:

Инсульт — кровоизлияние в мозг. Он случается по многим причинам, в том числе из-за частого высокого давления, лишнего веса, сидячего образа жизни, злоупотребления спиртным, и прочих факторов.

Когда приступ случается, его можно распознать по четырем явным признакам, которые эксперты из США обозначили как «FAST» (в переводе на русский язык — «быстрый»):

  • face — когда происходит инсульт, лицо приобретает асимметрию, заметную при улыбке. Достаточно больному улыбнуться — и становится видно, как одна сторона его лица будто парализована. Может опуститься веко, а кончик губы, наоборот, не подняться при улыбке;
  • arm — при инсульте человек не в состоянии поднять руки, удержать их вместе на весу. Появляется слабость в конечностях;
  • speech — речь нарушается. Больной словно «каши» набрал в рот, ничего не понимает, слова сказать не может;
  • touch — при инсульте отмечается онемение в какой-то части тела, потеря чувствительности.

Когда обнаружены все эти признаки, требуется немедленно вызвать врача. Но, по заявлению экспертов из США, в ряде случаев можно заметить за неделю грядущий приступ. Согласно их исследованию в состоянии человека происходят следующие перемены:

  • постоянные головокружения, которых раньше не было;
  • туман перед глазами — и он не позволяет сосредоточить взгляд на предмете. А еще возникает ощущение, будто всё вокруг плывет или краски стали вдруг темнее;
  • внезапное расстройство координации движений и мелкой моторики. В результате человек теряет равновесие, когда стоит или идет. Его движения утрачивают последовательность и становятся неловкими, неточными.

Если наблюдаются такие проблемы, стоит сразу вызвать врача. Тогда можно будет предупредить инсульт.

Источник: doctorpiter.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: