Дерматолог из TikTok рассказала, как без дорогих составов восстановить зимой сухие губы

Блогер и по совместительству дерматолог ведет в популярной соцсети блог @drdrayzday. И в одном из своих роликов дала совет, как избавить губы от трещинок и сухости, не применяя дорогостоящие бальзамы.
Подпишитесь и читайте нас в:

По словам блогера-дерматолога, увлажнить нежную кожу губ можно с помощью обычного вазелина и оливкового масла. Кстати, масло дает сильный увлажняющий эффект. Достаточно его оставить минут на 15 или даже на ночь.

Что касается вазелина, в его состав входит только вода и масла. В кожу он не впитывается, но зато образует тонкую пленку. Благодаря ей кожный покров хорошо защищен не только от мороза, но и от ветра и солнца. Под пленкой кожа регенерируется естественным образом.

Но самое главное — блогер-дерматолог настоятельно не рекомендует отрывать при высыхании кусочки кожи с губ. Ее просто нужно увлажнить. Поэтому сначала следует смягчить губы маслом, а затем нанести на них вазелин. За счет вазелина образуется пленка, под которой хорошо удерживается влага, поставляемая оливковым маслом. Как итог — запускаются природные механизмы восстановления кожного покрова.

А вот врач-дерматолог из Нью-Дели Расия Диксит предлагает свой метод борьбы с сухими и потрескавшимися губами — топленое масло. Оно включает в себя моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, которые почти мгновенно увлажняют и питают потрескавшиеся губы.

Причем для нужного результата, по словам Диксит, достаточно всего 1 капли масла. А если кто-то хочет сделать губы еще и пухлыми, врач посоветовала смешать 1 ч.ложку топленого масла и 2 капли масла из перечной мяты. И нанести смесь на губы.

Кроме того, Раисия Диксит дала рецепт, как приготовить настоящий бальзам для губ, чтобы защитить их от трещин, высыхания и шелушения:

  • 4 ч.ложки топленого масла разогревают и соединяют с 1 ч.ложкой кокосового масла и 1 ч.ложкой меда;
  • всё это тщательно перемешивают и убирают с огня;
  • затем состав переливают в стеклянную банку, остужают и отправляют в холодильник на хранение;
  • наносить на губы можно по мере необходимости.

Чем только не жертвуют девушки, чтобы стать обладательницей пышного бюста. И не боятся даже ложиться под скальпель хирурга. Но есть очень простой способ увеличить грудь, не прибегая к операции.

Кстати, при желании можно добавить в бальзам 2 капли любого эфирного масла — для более приятного аромата.

Источник: mir24.tv, mir24.tv

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: