Как итальянки худеют на макаронах. 4 маленьких гастрономических секрета от южанок

Они много едят макароны, но при этом не полнеют. Причем кушают итальянки пасту чуть ли не каждый день. А всё дело в четырех секретах, которые помогают южанкам сохранять стройность, не отказываясь от любимой еды.

Среди самых известных итальянок-любительниц макарон — Софи Лорен и Моника Беллуччи. Обе и после 50 сохранили стройные фигуры, хотя обожают пасту. Постоянно ее едят, и даже запивают блюдо вином.

А держаться им в форме помогают эти четыре хитрости.

Прежде всего, макароны нельзя сочетать с мясом, как это делают в России. Дело в том, что такой тандем не позволяет правильно усваиваться ни белкам, ни углеводам, замедляя метаболизм. Отсюда и лишний вес. А в Италии пасту потребляют исключительно с овощами, зеленью. Такая комбинация повышает содержание в блюде клетчатки, надолго утоляя голод и улучшая пищеварение. Как итог — человек съедает за день меньше калорий, и не полнеет.

«В
В Италии пасту потребляют исключительно с овощами, зеленью 

Кетчупы и майонезы у итальянок под запретом. Они добавляют в пасту только натуральные соусы, в коих нет ни консервантов, ни эмульгаторов, ни прочей химии. Причем соусы южанки готовят сами. Достаточно нарезанные помидоры немного потушить, добавив к ним чеснок и специи. Всё это к макаронам, и сверху горку тертого сыра твердых сортов. Лучше тоже натурального.

Несмотря на то, что в итальянских поварских книгах предлагаются десятки классических рецептов пасты, сами итальянцы нередко от них отступают. И часто используют альтернативные продукты, которые обходятся им чуть дешевле. Например, бекон в карбонаре можно заменить прошутто либо ветчиной, а сливки с высокой жирностью — менее жирным вариантом. Вкус от этого у блюда не изменится, но калорийность будет ниже.

Роскошная итальянская актриса Софи Лорен даже в старшем возрасте сумела сохранить роскошную фигуру. А помогли ей в этом макароны – она просто худела на них.

И последний секрет. Именно так поступала, например, актриса Софи Лорен. Она ела макароны, слегка недоваренными. В результате была обладательницей очень тонкой талии.

Источник: www.thevoicemag.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: