Процесс неизбежен! Вот почему мороженое можно есть только до 15:00

Специалисты не запрещают потреблять это лакомство. Но ограничивают сей процесс по времени — максимально до 15:00. И у данного ограничения есть основания.

Для мороженого, как и для горького шоколада, фруктов и ягод, отведена первая половина дня. Причина — в сахаре. Если съесть указанные продукты в вечернее время, ждите очень резкого подъема сахара в крови. Это провоцирует выработку инсулина, а тот — серотонина, «гормона счастья». А еще такой скачок вызывает голод — и тогда нехватка питательных веществ в сладком вынуждает человека снова сесть за стол. Увеличение объема пищи неизбежно приводит к прибавке в весе.

Если всё это происходит в первой половине дня, то еще можно избежать лишних кило. Дело в том, что до 11:00-12:00 всё съеденное усваивается почти на 80-90%, не откладываясь в жировое депо. До 18:00 — лишь на 60%, а после 18:00 — 60% уходит в жир.

«Съеденное
Съеденное вечером мороженое неизбежно приводит к полноте 

Но если лакомиться всего одним мороженым в месяц, тогда никаких рисков. Поэтому можно и почаще. Исключение — люди с избыточным весом и угревой сыпью. Если они решатся на частое потребление ледяного лакомства, их ждет обострение проблем со здоровьем.

Кроме того, нужно выбрать правильное мороженое, чтобы не допустить рисков для фигуры:

  • не стоит брать продукт с фруктовыми и шоколадными добавками, в вафельном стаканчике. Лучший выбор — простой пломбир;
  • в составе правильного пломбира по ГОСТу должно быть не меньше 12% молочного жира. С растительными жирами не покупайте;
  • если на первом месте в составе стоит сахар, ароматизаторы, усилители вкуса и красители, от такого мороженого откажитесь;
  • бояться стабилизаторов и эмульгаторов не нужно — они продлевают срок службы лакомства и сохраняют его форму.

Худеть, не отказываясь от еды и не изнуряя себя тренировками? Оказывается, это — реальность!

Также важно, чтобы мороженое продавалось в герметичной упаковке. И не имело деформированную форму — значит, его хранили при правильном температурном режиме. Если оно подверглось разморозке и повторной заморозке, на языке при поедании будет ощущаться «песок».

Источник: woman.rambler.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: