Такой чай не купить! Сорвите каждый 3-й листик с этого дерева — и просто ахнете от вкуса

Этот напиток еще и полезный. В листиках дерева содержится витамин А, магний, йод, натрий и бор. А еще получается чай со своеобразным вкусом.

Чтобы приготовить полезный и вкусный напиток, потребуются именно листья, а не ягодки. И собирать листики следует, пока вишня не поспела. Причем отрывать нужно каждый третий — если урожай не обещает быть богатым. Но если ягод много, то берите каждый пятый листик.

Главное, чтобы сами листья не были больными, с сухими кончиками, с пожелтением. Тогда эффект от напитка будет полным. Кстати, мыть ничего не нужно. Дело в том, что на листовой поверхности находятся дрожжи, с помощью которых сырье лучше ферментируется. Т.е. окисляется.

«Вишневые
Вишневые листики нужно собирать, пока ягоды не созрели 

Собранные листики завяливают, разложив их на сухой ткани. На это потребуются 1 сутки. Затем их нужно скрутить, беря за раз по 3 штучки. Далее получившиеся «рулочники» отправляются в стеклянную миску. Поверх вишневых скруток кладется тарелка, которая придавливается литровой банкой с водой. И под конец — вся эта пирамида накрывается полотенцем. В таких условиях происходит чайная ферментация. И чем дольше сей процесс длится, тем темнее будет напиток. Идеальный считается время — 10-24 часа.

А потом листики завариваются как обычный чай.



Источник: vnimanie.pro

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: