Просто заморозьте хлеб — и эффект для фигуры женщины 50+ будет невероятным

Кто бы мог подумать, что вредную выпечку можно сделать безопасной для фигуры. Но этот совет действительно избавляет хлеб от лишних калорий и килограммов. И вот как это работает.

Замораживание превращает хлеб в полезный продукт. По крайней мере, он перестает «пугать» фигуру прибавкой в весе. Причина — под воздействием низких температур меняется структура крахмала. И он становится резистентным.

В чем его преимущество?

«Если
Если хлеб заморозить, он потеряет свою калорийность 

Такой вид крахмала еще называют устойчивым. Он дольше расщепляется в организме. В итоге уровень сахара в крови повышается медленно. Это важно не только для диабетиков, но и для тех, кто стремится похудеть. Ведь скачок сахара приводит человека снова за стол. А резистентный крахмал, наоборот, продлевает чувство сытости.

Такой вид крахмала, например, образуется в картофеле, если его после варки есть остывшим. Аналогичный эффект происходит и с макаронами. Кстати, многие итальянки, в частности, легендарная актриса Софи Лорен, стараются потреблять макароны не только остывшими, но и слегка недоваренными. И они не откладываются лишним жиром на фигуре.



Источник: woman.rambler.ru

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: