Буйабес и хруст французской булки. Рецепт традиционного провансальского рыбного супа

Буйабес - это традиционное провансальское рыбное блюдо, которое обязательно должно быть в вашей кулинарной книге, если вы любите французскую кухню.

Вот рецепт для приготовления этого вкусного и ароматного блюда:

Ингредиенты:

  • 500 г разных видов рыбы (лосось, треска, поллак, морской окунь и т.д.)
  • 500 г разных видов морепродуктов (кальмары, мидии, креветки и т.д.)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 крупный помидор
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 1,5 л рыбного бульона
  • 150 мл сухого белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Технология приготовления:

 Примерно так можно подавать это ароматное изысканное блюдо.

С дубовым листом на 1,5 л Огурцы — 800 г Дубовые листья — 3-4 шт. Чеснок — 2 зубчика Душистый перец — 10 горошин Черный перец — 10 горошин Лавровый лист — 1 шт. Для маринада на 1 л воды: Сахар — 2 ст. л. Соль — 1,5 ст. л. Уксус 9% — 5 ст.

Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок мелкими кубиками. В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости. Добавьте томатную пасту и помидоры, нарезанные на кубики. Тушите еще несколько минут. Добавьте рыбный бульон, шафран и лавровый лист. Продолжайте варить на среднем огне около 10 минут.

Очистите рыбу и морепродукты. Нарежьте рыбу на куски. Добавьте рыбу и морепродукты в кастрюлю с бульоном. Варите еще около 10-15 минут, пока они не будут готовы. Добавьте соль, перец и сок лимона по вкусу.

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Традиционно подавайте буйабес со свежим французским хлебом и чесночным маслом.

Приятного аппетита!






На эту тему: