В аптеку перестанете ходить! Топ-3 вида варенья, которые очень полезны тем, кому 50+

До сих пор считалось, что варенье — бесполезный продукт. Единственное его достоинство — способность заменить конфеты к чаю. Однако теперь эксперты считают: несмотря на термообработку фрукты, орехи и ягоды, из которых варится это лакомство, сохраняют большую часть витаминов и важных микроэлементов. Особенно полезными считаются эти 3 вида варева.

Малиновое варенье

Оно не только оказывает жаропонижающее и противомикробное действие:

А благодаря железу, салициловой и фолиевой кислоте, малиновое варенье помогает бороться с анемией. Но есть противопоказания, в частности диабет, гемофилия, аллергия, заболевания мочеполовой системы.

Несмотря на его пользу, злоупотреблять вареньем не следует 

Варенье из черной смородины

Эта ягода известна не только как один из главных источников витамина С. Варенье из черной смородины приносит организму невероятную пользу:

Но у смородинового варенья есть противопоказания, в том числе сахарный диабет, аллергия.

Варенье из грецких орехов

Из них его тоже варят. И оно считается даже лучше ягодных:

Кроме того, ореховое лакомство максимально полезно, в частности, при гипертонии, простуде, при анемии, при заболеваниях ЖКТ и печени. Но у такого продукта есть и свои противопоказания. Поэтому предварительно нужно уточнить у лечащего врача.

Но главное — все эти виды варенья не заменяют лечение, назначенное доктором. А служат дополнением к нему.

Источник фото: ru.freepik.com