Болеть не будете! Эти 3 фрукта в запеченном виде — самый полезный для женщин 50+ зимний десерт

Ничего сложного и особенного, но зато максимум пользы. Более того, все фрукты легко найти в любом продуктовом магазине. Никакой особенной экзотики.

Речь идет о запеченных фруктах. И эти виды — наиболее полезны для здоровья и фигуры.

Яблоки

Подойдет любой их сорт. Размер тоже не имеет значения.

В запеченном виде яблоки увеличивают в себе содержание пектина. Это вещество выступает в роли антиоксиданта — и не допускает образования атеросклеротических бляшек. Эти бляшки поражают артерии, ухудшая кровоснабжение органов. Самое плохое — они не рассасываются. А пектин помогает предотвратить их возникновение. Кроме того, он улучшает микрофлору в кишечнике.

Еще в запеченных яблоках есть:

  • марганец, калий и железо;
  • витамины группы В;
  • витамины С, Е и Р.

Несмотря на то, что частично они разрушаются при термообработке, но свое дело для здоровья делают.

«Фрукты
Фрукты в запеченом виде не менее полезны, чем в свежем состоянии 

Груши

Их сорт тоже не имеет значения. Тем более, все виды груш, в том числе в запеченном состоянии, считаются низкокалорийным продуктом. Кроме того, у них сохраняется масса полезных свойств, в частности:

  • калий, железо и магний — отвечают за нормальное давление и здоровье сердца;
  • витамины Е и С — антиоксиданты, защищающие клетки от разрушения и повреждения свободными радикалами, замедляя старение.

А еще в печёной груше много клетчатки, которая выводит шлаки, борется с запорами, улучшает работу кишечника.

Грейпфрут

Его тоже можно запечь, — и лучше всего с мёдом. Тогда десерт получится вкусным, а не только полезным. А пользы в таком лакомстве много, в частности:

  • в мякоти есть вещества, расщепляющие плохой холестерин и снижающие содержание сахара в крови;
  • витамин А — укрепляет иммунитет, участвует в синтезе клеток крови;
  • витамин С — его в грейпфруте даже больше, чем в апельсинах. И этот антиоксидант защищает от быстрого старения;
  • витамин D — профилактика онкологии;
  • витамин РР — превращает пищу в энергию, и требуется для нормальной работы сердца.

А еще в печёном грейпфруте много микроэлементов: фосфор, цинк, калий, медь, магний, иные компоненты. Сам десерт — низкокалорийный.

Но у печеных фруктовых десертов есть противопоказания. Поэтому сначала следует проконсультироваться с врачом.



Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: