Продается в магазине! Врач назвал колбасу, которую можно есть даже сердечникам

Колбасу любят за возможность вкусно и быстро подкрепиться. Но это вредный перекус. Хотя среди покупных колбас нашелся такой вид, который можно считать почти безвредным для здоровья.

Об опасности злоупотребления колбасой рассказал хирург Александр Умнов. По его словам, этот продукт сложно назвать мясным. Причина — в нем мяса не более 20%.

«А всё остальное наполнение остается на совести производителя» — заметил эксперт.

Поэтому чрезмерная любовь к колбасе может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Инфекции

Мясо, которое кладется в колбасу, получают от особых кормовых пород. Эти животные почти не двигаются. А в их корм обычно добавляют антибиотики. Эти антибиотики вызывают привыкание у животных. Как итог — препараты нейтрализуют не все бактерии, попадающие в организм. А значит, человек, съевший колбасу, оказывается под угрозой.

Онкология

В производстве колбасы используется не только мясо, но и жиры, копыта, и многое другое. При их переработке возникают нитрозамины, у которых высокий уровень канцерогенности. А канцерогены способны повредить ДНК, повышая риск развития рака.

«Колбаса
Колбаса при излишней к ней любви становится опасной для здоровья 

Отеки

Их вызывает избыток соли в колбасах. Этим «страдает» даже «Докторская». Соль приводит к задержке жидкости в организме, что вызывает не только отеки, но и повышение артериального давления. Кроме того, работа почек становится интенсивнее, сбивается сердечный ритм.

Сердечные недуги

Колбаса — жирный продукт. И при частом ее потреблении возникает риск атеросклероза сосудов. А это увеличивает «шансы» заработать инфаркт.

Но есть колбаса, которую можно назвать более безопасной, чем все остальные виды. Александр Умнов рекомендует, когда очень хочется, попробовать продукт из индейки. Причина — ее мясо не считается жирным. Поэтому снижается вероятность развития сосудистого атеросклероза и иных опасных последствий. Но не увлекайтесь и такой колбасой, поскольку в ней всё равно много соли.



Источник: doctorpiter.ru

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: