Это лакомство придется по душе не только детям и фанатам Гарри Поттера. Приготовьте такой десерт — и гости попросят еще. А вам не составит труда повторить — ведь у пива очень простой рецепт.
Не думайте, что сливочное пиво «сотворила» Джоан Роулинг, автор «Гарри Поттера». Оказывается, это реальный английский рецепт родом из 15 века. О нем всё забыли, но книга воскресила его и превратила во всемирно известный напиток.Чтобы приготовить пиво, потребуется множество компонентов:
- Крем-сода (лимонад) — 200 мл;
 - любые Ириски — 150 гр;
 - жидкие сливки жирностью 20% — 125 мл;
 - сливки взбитые — 2 ст.ложки;
 - молотый корень имбиря — ¼ ч.ложки;
 - молотая корица — ½ ч.ложки;
 - Пломбир (без орешков и шоколадной стружки), мороженое — 150 гр;
 - кленовый сироп — 1 ст.ложка. Он полноценно заменяется карамельным сиропом при необходимости.
 
Имбирь, корицу, ириски закладывают в кастрюльку и туда же вливаются сливки. Всё это отправляется на маленький огонь. Помешивать — обязательно, и пока конфеты полностью не растворятся в сливках. Как только эта масса загустела, емкость снимается с огня и остужается.
Остывшая масса из ирисок и сливок перекладывается в блендер. Куда вносится и Пломбир. А затем все компоненты тщательно взбиваются. Стоит заметить, что Пломбир перед взбиванием не нужно растапливать, — он идет прямо из холодильника.
Из холодильника берется и крем-сода. Лимонад не должен быть теплым, иначе потеряется вся прелесть напитка. Крем-сода вливается в блендер. И снова вся масса перемешивается.