Топ-3 салата для легкого ужина для худеющих - простые и быстрые рецепты с низкой калорийностью

Эти рецепты помогут вам провести ужин вкусно и с пользой! Благодаря им вы точно не наберете лишний вес.

Многие ошибочно полагают, что отказываясь от ужина, вы остерегаете свою фигуру от дополнительных сантиметров в талии. Однако диетологи утверждают обратное. Ужин тоже имеет право на существование, но должен быть легким, непринужденным и менее сытным, чем обед или завтрак. Предлагаем три варианта салатов для идеальной вечерней трапезы.

Салат со свежими овощами и киноа

Киноа обладает большим количеством полезных свойств и выступает отличным дополнением к овощным блюдам.

Ингредиенты

  • киноа, 50 гр.
  • кабачки, 1 шт.
  • огурцы, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • шпинат, 60 гр.
  • оливковое или льняное масло, 1 ст. л.
  • лимонный сок, 1 ч. л.
  • специи и приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, хватает 15 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Оставляем остывать.
  2. Нарезаем все овощи соломкой или кубиками, измельчаем шпинат.
  3. Перемешиваем все ингредиенты в салатнице и добавляем масло, лимонный сок и приправы.
 

Диетический салат с сельдереем и тунцом

Для любителей морепродуктов этот вариант ужина станет одним из любимых!

Ингредиенты

  • тунец, 1 банка.
  • сельдерей, 2 стебля.
  • зеленый лук, 1 пучок.
  • пекинская капуста, 150 гр.
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • специи и приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Всю зелень мелко шинкуем полосками или мелкими листиками.
  2. Тунец разминаем вилкой, перчим и тщательно смешиваем с капустой и луком.
  3. Добавляем оливковое масло. Для любителей пикантного вкуса отличным дополнением ко всем специям станет измельченный грецкий орех.
 

Салат с курицей и маслинами

Находка для тех, кто привык следить за питанием. Идеальное сочетание продуктов подарит яркий вкус и свежесть.

Ингредиенты

  • куриное филе, 1 шт.
  • салат латук, 100 гр.
  • микс салата, 60 гр.
  • руккола, 60 гр.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • помидоры черри, 7 шт.
  • маслины, половина банки.
  • специи и приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Варим филе до готовности и отправляем остывать.
  2. Всю зелень тщательно промываем и измельчаем.
  3. Нарезаем томаты черри на четвертинки, а болгарский перед кубиками.
  4. Все ингредиенты перекладываем в одну салатницу, добавляем маслины, перчим.
  5. В качестве заправки можно использовать соус песто или льняное масло, однако многие оставляют без добавок, поскольку помидоры дают хороший сок.



Источник: lefood.menu

Источник фото: Глобал Лук пресс




На эту тему: