Не для слабонервных! Эта китайская закуска готовится за 5 секунд, и завоевала миллионы поклонников

В преддверии китайского Нового года, который празднуется 10 февраля, в Сети активно набирает популярность рецепт необычной закуски. На ее приготовление уходит от 5 секунд. Зато эффект от ее потребления, как уверяют создатели блюда, переворачивает представление о еде.

О необычном тренде поведало издание The Indian Express. По их словам, лёд на гриле (так называется блюдо) стал сенсацией. И уже покорил немало гурманов.

Как готовится «Лед на гриле»?

Для приготовления экзотического блюда, потребуется:

Несмотря на внушительный список компонентов, готовится блюдо просто:

Делать всё нужно очень оперативно — лёд не должен превратиться в воду. А потреблять — как самостоятельную закуску. И те, кто уже попробовал, говорят прямо: это перезагружает вкусовые рецепторы. В итоге другая еда кажется более пресной.

Острый чили и лед создают необычный вкус 

Кому нельзя пробовать «огненную» закуску?

Однако с ледяной экзотикой нужно быть аккуратнее. Как рекомендует The Indian Express, держите наготове стакан воды или холодного молока. Причина — перец чили. Он опасен, прежде всего, для тех, у кого проблемы с ЖКТ: гастрит, язва и другие недуги. Кроме того, слишком часто баловаться острой закуской тоже не рекомендуется. Дело в том, что ученые из Катарского университета установили: регулярное потребление острого перца чили и в больших количествах повышает риск старческого слабоумия.

Хотя в малых дозах эта специя очень полезна:

Кроме того, перец чили помогает худеть. Так что китайскую «огненную» закуску можно смело попробовать — пойдет только на пользу.

Источник: indianexpress.com

Источник фото: скриншоты/ микроблог South China MPost ru.freepik.com