Как приготовить ароматное мясо в томатном маринаде: секреты вкусного рецепта

Весенний шедевр

Для приготовления Мяса в томатном маринаде в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг мяса (можно взять свинину, говядину или курицу)
- 4-5 помидоров
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец, лавровый лист, смесь перцев по вкусу

Для приготовления маринада:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- соль, перец, молотый имбирь

Приступим к приготовлению:

Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Для маринада смешайте оливковое масло, соевый соус, соль, перец и молотый имбирь. Залейте этой смесью мясо, перемешайте и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.

Перед обжариванием мясо разложите на противне или форме для запекания. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, помидоры порежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры и тушите их несколько минут.

Добавьте томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу. Закипятите и томите немного. Готовый соус вылейте на мясо в форме.

Менять постельное белье — утомительно и лениво. Однако придется и часто — на этом настаивают дерматологи. Они уверяют: грязнее места, чем кровать, нет. Особенно опасна для здоровья подушка с наволочкой, которую слишком долго не меняли.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 1,5 часа. Подавайте готовое мясо с томатным соусом в духовке украшенное лавровым листом и свежими зеленью.

Приятного аппетита!



Источник фото: нейронка




На эту тему: