Не совершайте этих ошибок, когда звоните в скорую

Базовые вещи, которые нужно знать каждому.

Существуют вещи, которые лучше не стоит делать, если вы вызываете экстренную медицинскую помощь себе или другим людям.

1.Не торопитесь звонить родным и близким, лучше сразу наберите в скорую - 112 или 03 со стационарного телефона. В противном случае вы потеряете драгоценные минуты, а то и секунды.

Оператор экстренной медицинской службы подскажет вам, что делать во время ожидания выездной бригады. А родственников можно оповестить после.

2.Не рекомендуется везти больного человека самостоятельно. Причина проста: можно также потерять время, ища место, куда можно припарковаться. А в некоторых случаях нужна дополнительная транспортировка человека, с чем справиться сможет только бригада с носилками.

Конечно, использование своего транспорта оправдано, если произошло серьезное ЧП. Однако лучше, если есть возможность, сразу позвонить в скорую.

3.Не оставляйте человека, которому стало плохо, в приемном покое. Дождитесь госпитализации и того, что скажет доктор. Человеку может понадобиться иная помощь: оформление документов, отправка домой или в другое лечебное учреждение.

4.Техническая ошибка: ни в коем случае нельзя забывать зарядное устройство для телефона. Если есть пауэрбанк, то его. Неизвестно, что может произойти, когда идет транспортировка больного на скорой.

Также напоминаем, что именно нужно сказать, когда вы звоните в скорую: назовите имя и фамилию пациента, что с ним случилось и адрес, куда она должна прибыть. До приезда - обеспечьте больному покой, если это необходимо.



Источник фото: freepik




На эту тему:
Скорая медицинская помощь в России получила новые полномочия от президента
Врачи cкорой помощи будут помогать пациенту без письменного согласия