Шуру и Леву из «Би-2» предлагают не пускать в Россию

В Госдуме это объясняют антироссийской позицией группы
Подпишитесь и читайте нас в:

Представители Госдумы призывают запретить въезд в Россию лидеров группы «Би-2» Шуры (Александра Умана) и Левы (Егора Бортника). Как считают парламентарии, лидеры группы активно заняли антироссийскую позицию.

«Прошу Вас, уважаемый Александр Васильевич, рассмотреть возможность принятия ограничительных мер в форме запрета въезда на территорию Российской Федерации для Умана Александра Николаевича (Шура – прим. ред.) и Бортника Егора Михайловича (Лева – прим. ред.)», — говорится в обращении депутата «Справедливая Россия – За правду» Дмитрия Кузнецова к главе ФСБ Александра Бортника.

Кузнецов утверждает, что лидеры группы после начала спецоперации на Украине заняли антироссийскую позицию и уволили нескольких сотрудников за поддержку спецоперации. Кроме того, они якобы выпустили клип на песню с российско-украинским подтекстом.

С аналогичным заявлением депутат также обратился к главе СК Александру Бастрыкину, в котором просит провести расследование на наличие состава преступления, предусмотренного статьей за 280.3 УК РФ - «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации».

ФСБ уже запретила въезд на территорию РФ «артистам, не имеющим российского гражданства, при этом выступающим с антироссийскими заявлениями», отмечает Кузнецов. Парламентарий утверждает, что солисты «Би-2» в интервью неоднократно подчеркивали, что не являются гражданами РФ.




На эту тему: