Губернатор Олег Кувшинников рассказал, когда в Вологде появится Некрасовский мост

Администрация Вологды завершила подготовку проектно-сметной документации. Некрасовский мост обойдется в 5,7 миллиарда рублей, для его возведения потребуется дополнительное финансирование.
Подпишитесь и читайте нас в:

Пока в Череповце вовсю готовятся к открытию Архангельского моста, который станет второй переправой через реку Шексну, в Вологде ждут информации о том, когда же в столице региона появится другой долгожданный мост – Некрасовский. На данный момент проектно-сметная документация по объекту готова. Общая стоимость строительства составила 5,7 миллиарда рублей.

«Поручил департаменту финансов обеспечить финансирование строительства моста из федерального и областного бюджетов, в том числе дополнительную потребность в объеме 1,8 миллиарда рублей с последующим восстановлением из федерального бюджета», - заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на своей странице в соцсетях.

Некрасовский мост должен стать одной из основных частей малого транспортного кольца, о необходимости строительства которого губернатор региона разговаривал с президентом России еще в 2019 году. В данный момент, как пояснил Олег Кувшинников, работы проводятся на улице Поэта Александра Романова – еще одной части транспортного кольца, которое должно не только соединить между собой несколько районов Вологды, но и значительно разгрузить потоки транспорта.

Что касается Некрасовского моста то, согласно документации проекта, на его строительство отведено три года - с 2023 по 2026. Сейчас администрация областной столицы должна получить положительное заключение государственной экспертизы и провести конкурс среди подрядных организаций, одна из которых и будет строить мост.

Источник: vk.com

Источник фото: https://vk.com/o.a.kuvshinnikov




На эту тему: