Вот и лето прошло: в Вологодской области ожидается резкое похолодание

Август в Череповце и Вологде выдался аномально жарким
Подпишитесь и читайте нас в:

Всю эту неделю стояла температура выше 30 градусов по Цельсию. Трава желтела на глазах - из свежей и изумрудной за пару часов дневного пекла, превращаясь в сено. Вологжане охлаждались всеми доступными способами - от прохладительных напитков и мороженого, до купаний в местных водоемах.

Но многие подустали от изнуряющего лета, и соскучились по осеннему покою и уюту. Скоро ли станет спадать температура, а воздух освежится легкими долгожданными дождями, прорывающимися сквозь озоновую свежесть?

Синоптики отмечают, что нашу область, и вправду, задел холодный фронт. В западных районах прошли кратковременные дожди, однако температура по-прежнему на высоте. Сегодня и завтра все останется также - в районе 30 градусов. В Череповце вчера наблюдали грозу, но грозой в полном смысле это сложно было назвать - 8-минутный дождик и далекие раскаты грома. Но даже этой живительной влаге радовалась природа.

Обувь на любую осень должна быть практичной

Похолодание в наш регион все же придет, и очень скоро - в последние дни августа. Через нашу область пройдут атмосферные фронты, которые развернут ветра к северу. Температура опустится до -18 градусов по Цельсию. Начиная со вторника начнутся дожди, а далее похолодание будет очень резким - до 3 градусов к концу недели.




На эту тему: