Неравноценный обмен: Рамзан Кадыров недоволен обменом военнопленных

По его мнению, обмен террористов служит сигналом не брать их в плен
Подпишитесь и читайте нас в:

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал свое недовольство состоявшимся обменом военнопленных. Как написал Кадыров в своем телеграм-канале», обмен преступников, признанных террористами на российских военнослужащих может стать сигналом не брать их в плен.

«Я понимаю, в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен - военнослужащего на военнослужащего, агента на агента. У нас полно пленных ВСУшников, которых хоть сто к одному меняй, так еще останутся. Мы же выполнили обмен на украинских условиях. Это неправильно», - уверен чеченский лидер.

Как ранее сообщалось, обмен военнопленными прошел вечером, в среду, 21 сентября. Украина передала России 55 военнослужащих, а также опального олигарха Виктора Медведчука. В свою очередь из российского плена были освобождены 215 человек, в том числе командиры «Азова»* Денис Прокопенко, Святослав Паламара, Дмитрий Казацкий и другие. Правда, пятеро командиров «Азова» были переданы под гарантии турецкого президента Реджепа Эрдогана и будут находиться на территории Турции до окончания СВО.

«Передача даже одного азовского террориста должна была быть неприемлемой. Поэтому неудивительно, что бойцы, которые освобождали Мариуполь и сейчас находятся на передовой, делают свой вывод - не брать их в плен», - также написал Кадыров.




На эту тему: