Жители Донбасса выполняют циничную рекомендацию Зеленского

Представитель России в ООН объяснил итоги референдума
Подпишитесь и читайте нас в:

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя прокомментировал итоги референдума, который проведен на Донбассе, а также в Херсонской и Запорожской областях. По его словам, итоги референдума говорят о том, жители этих регионов выполняют циничную рекомендацию Владимира Зеленского «убраться из Украины в Россию». Небензя напомнил, что ранее с таким требованием украинский президент обращался к своим гражданам.

«Владимир Зеленский в одном из интервью в августе прошлого года заявил, что всем, кто считает себя русским и любит русский язык, ради своего блага и блага своих детей стоит «убраться из Украины в Россию». Теперь жители Донбасса, Херсонской и Запорожской областей выполняют его циничную рекомендацию, возвращаясь на родину и забирая при этом с собой земли, на которых столетиями жили их предки», — прокомментировал итоги референдума постпред РФ в ООН.

Он также добавил, что, если киевские власти не осознают свои ошибки и политические просчеты, процесс пойдет и дальше.

«Украинский народ, как и российский, хочет мира, но такой сценарий не входит в планы Лондона и Вашингтона, зарабатывающих, как всегда, миллионы долларов на чужой беде, и поддакивающих им брюссельских функционеров», — сказал Небензя.

По данным ЦИК, после подсчета 100% голосов в Херсонской области вхождение в состав РФ поддержали 87,05% избирателей, в Запорожской области – 93,11%, в ЛНР – 98,42%, а в ДНР 99,23% проголосовавших. При этом во всех четырех регионах выборы признаны состоявшимися.




На эту тему: