В учебном центре на Урале скончались трое мобилизованных

Информацию подтвердил депутат Госдумы Максим Иванов
Подпишитесь и читайте нас в:

В Свердловской области скончались трое местных жителей, призванных в рамках частичной мобилизации. Информацию подтвердил депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов.

Сообщается, что двое мобилизованных граждан скончались в Еланском гарнизоне учебного центра Министерства обороны. Еще один умер после отправки домой. В одном из случаев не исключается версия суицида.

«Да, подтверждаю, уже трое погибших. Один мобилизованный умер от сердечного приступа, а другой совершил самоубийство. Третьего списали и отправили домой, где он сразу умер от цирроза печени», — рассказал изданию Е1.ru Максим Иванов.

По словам омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой, двое мобилизованных прибыли из Курганской области. Сейчас расследованием их смерти занимается военно-следственное управление Еланского гарнизона.

«Смерть одного из них может быть связана с приступом эпилепсии на фоне алкогольного отравления. В причинах гибели второго разбираются военные следователи», — пояснила омбудсмен.

Причины гибели второго мобилизованного точно пока не установлены. Как ранее сообщали telegram-каналы, его тело было обнаружено в столовой учебного танкового центра. Рядом с телом 46-летнего погибшего мужчины следователи нашли лезвие.




На эту тему: