В Южной Корее в 3 раза выросло число землетрясений

Самое мощное в 2022 году произошло произошло вчера
Подпишитесь и читайте нас в:

Вчера с утра в центре Южной Кореи зафиксировали землетрясение силой в 4,1 балла (умеренное). От катаклизма никто не пострадал, а ущерб был минимальным, но толчки ощущали по всей Республике. По словам сейсмологов, характер землетрясения в тот раз был необычным, а количество их на полуострове значительно возросло.

Эпицентр был возле населенного пункта Чанён провинции Северная Чхунчхон (примерно, центр Южной Кореи - 120 километров от столицы). Сначала было несколько слабых толчков, а потом был сильный толчок в 4,3 балла. Далее толчки не превышали 4,1 балла. Их было около дюжины.

Власти официально заявили, что никто не пострадал, и все ограничилось разбившейся посудой в некоторых домах. Также не была прекращена работа реакторов АЭС, хотя и там фиксировались толчки.

Жители Северного Чхунчхона не на шутку перепугались. Более полутора сотен человек звонили в момент землетрясения в службу спасения, сообщая о том, что «в доме все трясется».

Кстати, вчерашнее землетрясение самое мощное в этом году и 38-е по силе за все время.

Сейсмологи удивляются этому землетрясению, ведь эпицентр оказался в зоне, считавшейся безопасной ранее. Количество землетрясений возросло в 3 раза по сравнению с предыдущим годом.




На эту тему: