Находящаяся под следствием экс-замминистра просвещения принята на работу с зарплатой в 1,5 млн рублей

Марина Ракова устроилась в правительственную некоммерческую организацию
Подпишитесь и читайте нас в:

Бывшая заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова, которая в настоящее время находится под следствием по уголовному делу о многомиллионных хищениях, устроилась на работу советником директора Агентства стратегических инициатив – некоммерческую правительственную организацию.

Как сообщают тг-каналы, в новой должности Ракова получает 1.5 млн рублей – в три раза больше зарплаты депутатов Госдумы и в два раза больше средней заработной платы министра.

Примечательно, что решением Мосгорсуда на Ракова, как на фигурантку дела, был наложен запрет на определенные действия. Ей в том числе запрещено было пользоваться средствами связи, выходить из дома без разрешения следователя и покидать место проживания. Разрешалась только прогулка на свежем воздухе в период с 06.00 до 22.00 часов. Запрет на определённые действия был ей продлен до 7 февраля.

Причем, несмотря на то, что она подозревается в хищении более 50 млн бюджетных рублей, в настоящее время в новой должности она также будет заниматься социальными проектами, соответственно, освоением бюджетных денег.




На эту тему: