Нефтяники зафиксировали цены на бензин

Олег-Газманов
Олег-Газманов / Источник:
Стоимость топлива установится на уровне июня 2018 года.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает 1tv.ru, накал страстей на российском топливном рынке усиливался всю последнюю неделю. Правительство старалось отрегулировать цены на бензин, но они продолжали расти. Несмотря на то что крупнейшие нефтяные компании с начала июня заморозили цены на АЗС, они жаловались, что дальше держать их уже невозможно, и просили правительство прибавить до 5 руб. за литр.
В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев пригрозил возможным введением заградительных пошлин на нефтепродукты, если с нефтяниками не удастся договориться о стабилизации цен на бензин на внутреннем российском рынке.

Таким образом, на вчерашнем совещании между правительством и нефтяниками, было принято решение зафиксировать оптовые цены на бензин и дизель на уровне июня 2018-го до конца этого года.  В следующем году повышение возможно, но без резких скачков, и в ограниченном коридоре.
Соглашение между нефтяниками и правительством действует до 31 марта, после чего может быть продлено. Соблюдение соглашения для поставщиков топлива станет обязательным. 

Документ еще должны подписать представители всех крупных компаний, но, по словам вице-премьера, это уже формальности. Главное — достигнута договоренность о заморозке цен.

Что это значит для рядового потребителя?

Оптовые цены на топливо будут снижены уже с сегодняшнего дня. Таким образом, эти меры позволят обеспечить стабильный уровень цен на АЗС и даст возможность независимым компаниям работать не в убыток.

«Оптовые цены будут снижены до уровня, обеспечивающего минимальную нормальную рентабельность АЗС, позволяющую им работать и позволяющую держать цены на том уровне, который у нас зафиксирован с июня месяца на АЗС», — отметил министр энергетики РФ Александр Новак.

Напомним, стоимость бензина на автозаправках начала заметно расти весной этого года. Тогда кабмину удалось договориться с поставщиками топлива. Цены держались несколько месяцев, но осенью в ряде регионов снова начался рост.

Виктория Куликова
 

Источник фото: архив Gorodche.ru




На эту тему: