В Череповце начали монтировать светофор на пересечении Парковая-Бабушкина

лис
лис / Источник:
Этот Т-образный перекресток имеет репутацию одного из аварийных в Череповце.
Подпишитесь и читайте нас в:

Монтаж начался сегодня, работы ведутся на деньги нефтяной компании, строящей в этом районе свою заправку. Как пояснил Gorodche.ru заместитель начальника ДЖКХ мэрии Олег Красников, одним из условий согласования и выделения площадки под АЗС была установка светофора за счет инвестора.

- Пешеходный переход, который есть недалеко от этого перекрестка, будет также регулируемым, там поставят светофор по требованию. Весь светофорный объект поставят в конце декабря, а запустят в начале января. Думаю, к середине января все будет работать в штатном режиме.

Ранее на перекрестке Парковая-Бабушкина работал подземный пешеходный переход. Сейчас там существует обычная «зебра», которую используют работники предприятий, расположенных на улице Металлистов.

- Светофор будет работать в двухфазном режиме, - сообщил Gorodche.ru главный инженер МУП «Электросвет» Денис Орешков. - Скорее всего, он будет белорусским – аналогичным тем, что уже стоят в городе, светодиодным и с плоским корпусом. Будет дублер, то есть установят выносную консоль.

Перекресток имеет репутацию одного из самых опасных в Череповце. Фото: Яндекс-карты

 

Стоимость объекта не называется, поскольку это средства подрядчика и городской бюджет здесь затрат не несет.

Михаил Белов
 




На эту тему: