От чего защищает полис «Зеленая карта»?

Тем, кто в поисках впечатлений отправляется за границу на собственном авто, необходим полис страхования «Зеленая карта».
Подпишитесь и читайте нас в:

Он обязателен при пересечении границы, без него уехать из России не удастся. В данной статье мы расскажем Вам о сути «Зеленой карты» и Осаго, а также нюансы покупки полиса https://www.tinkoff.ru/insurance/osago/.

Это полис обязательного страхования гражданской ответственности водителя авто. Он действует на территории стран, входящих в международную систему «Зеленая карта». Таких государств около 50. «Зеленая карта» - автострахование ставрополь работает по аналогии с российским ОСАГО, но только за рубежом.

От чего защищает полис «Зеленая карта»?

Покупая «Зеленую карту», водитель защищает себя от расходов, связанных с авариями, которые могут произойти по его вине. Застрахована ответственность за ущерб имуществу, жизни и здоровью третьих лиц. Но, в отличие от российского полиса, в «Зеленой карте» не имеют право голоса, то есть в случае проблем водитель ничего не доплачивает из своего бюджета. Кроме того, страховые суммы или лимиты ответственности определяются в зависимости от страны пребывания.

В Европе они намного выше, чем в России, и в большинстве стран исчисляются миллионами евро. Например, в Польше ответственность водителя за вред жизни и здоровью третьих лиц застрахована на 5 млн. Евро, а в Испании - на 70 млн. Евро. Впечатляет, правда?

Какова стоимость страховки?

Цена «Зеленой карты» зависит от трех факторов: типа транспортного средства, страны пребывания и периода действия — полис можно приобрести на срок от 15 дней до 1 года. Цену устанавливает моторное (транспортное) страховое бюро России, и она едина для всех страховщиков, но может изменяться в течение года, в зависимости от курса евро.

На что стоит обратить внимание при оформлении «Зеленой карты»?

Всегда проверяйте Ваши персональные данные в полисе. Если ошибка будет обнаружена при пересечении границы, то Вам, скорее всего, придется срочно покупать новую страховку. Обязательно проверьте наличие на полисе контрольного кода в правом нижнем углу! Это не просто набор символов, а гарантия подлинности документа.

Дело в том, что на сегодняшний день все полисы оформляются с помощью онлайн-системы «Green Card on-line», которая генерирует этот контрольный код и вносит Ваши данные в централизованную базу данных. Эта система исключает риск покупки фальшивых полисов.

АО «Тинькофф Банк», лицензия ЦБ РФ № 2673. Услуги страхования оказывает АО «Тинькофф Страхование», Москва, ОГРН 1027739031540.  




На эту тему: