ПЛК контроллеры повысят эффективность производства

Сегодня программируемые логические контроллеры (ПЛК) используются практически во всех сферах человеческой деятельности. Основная их задача - это автоматизация сложных технологических процессов. В больших системах установка ПЛК на замену обычной логики позволяет существенно увеличить эффективность производства.
Подпишитесь и читайте нас в:

Режим работы такого оборудования рассчитан на длительное автономное функционирование, в том числе, в неблагоприятных условиях. За счет отсутствия необходимости в серьезном обслуживании и универсальности в использовании оно пользуется высокой востребованностью на рынке. К преимуществам контроллеров смело можно отнести:

  • работу в реальном времени;
  • высокую производительность;
  • возможность подключения различных модулей расширения;
  • богатый функционал;
  • экономичность;
  • компактность и др.

На российском рынке популярность такого оборудования также очень высока. Качественный отечественный ПЛК может использоваться в самых разных областях: в централизованных системах управления, в металлургии и машиностроении, распределительных системах управления, локальной автоматике и т.д. В химической промышленности контроллеры устанавливают для управления процессами воздушной очистки, технологическими аппаратами и системами смешивания. В металлургии огромное внимание отводится вопросам безопасности, в автомобилестроении ПЛК применяют для управления сборочными контейнерами, станками, прессами.

В последние годы контроллеры также нашли свое применение в системах управления освещением, пожаротушения, видеонаблюдения, вентиляции, при создании «умных домов» и т.д. Легкость внедрения и широкие функциональные возможности позволяют постоянно находить новые способы использования ПЛК, заменяя с их помощью большой объем механического оборудования.




На эту тему: