Череповчанам доначислили имущественных налогов на 3,5 млн руб.

.
. / Источник:
Это платежи за машины, квартиры и землю, не учтенные ранее из-за того, что эта собственность не была зарегистрирована.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом сообщил сегодня на встрече со СМИ заместитель начальника ИФНС № 12 по Вологодской области Виктор Мошинский. По его словам, платежная дисциплина череповчан в этом году выше, чем ранее. По имущественным налогам процент уплаты по сроку 2 декабря (за 2018 год) составляет от 81 до 85%. Основная доля долгов приходится на налоговые начисления прошлых лет. 

Как пояснил Виктор Мошинский порталу Gorodche.ru, доначисления по налогам - это перерасчеты за прошлые годы. 

- Сумма начислений по сроку 2 декабря идет с учетом перерасчетов за 2016-2017 годы. У налогоплательщика могут возникать какие-то обязательства. То есть объект мог быть не зарегистрирован в том году, [за который ему доначислен налог]. С учетом этого и начислены дополнительные налоги за 2016-2017 годы. Нам регистрирующие органы сообщают о зарегистрированных объектах. И по техническим причинам объект мог быть не зарегистрирован раньше. 

 

Всего за 2018 год по городу сформировано 174,3 тыс. налоговых уведомлений. 58 тысяч уведомлений выгружено в «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», 116,3 тысяч налоговых уведомлений направлено по почте.

В ИФНС призвали заплатить налоги в последние дни уходящего 2019 года, чтобы встретить новый год без долгов. 

За несвоевременную уплату имущественных налогов начисляются пени за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего за сроком уплаты дня (с 3 декабря) - проценты от неуплаченной суммы (1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ России),

Если дойдет до суда, придется оплатить еще и госпошлин (не менее 400 руб.). А если исполнительные документы пойдут в службу судебных приставов, то еще и оплатить исполнительский сбор - 7% от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 1000 рублей.
 




На эту тему: