Телеграм: на Череповецкой ГРЭС грядут крупные сокращения

На осень якобы намечено высвобождение около 150 сотрудников.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом сообщает телеграм-канал «Бухтины вологодские»:

«Крупный скандал грядёт в Кадуе. Осенью руководство намерено отправить на улицу порядка полутора сотен своих сотрудников. С учетом, что кроме бюджетных организаций, станция — это головное предприятие, скоро сможем услышать повсеместный стон и плач кадуйчан.

На самом деле для многих это действительно крах. Работы (как и свободных вакансий) практически нет, а на те, что есть, выжить, с учетом оплаты коммунальных, кредита или ипотеки, просто нереально.

Работа на выезде тоже не вариант. Соседний Череповец вроде бы и недалеко, всего 50 км, но, как говорят в народе, «не наездишься, не находишься». В действующую местную власть кадуйчане верят слабо, на помощь главы района, которая ещё совсем недавно работала заведующей производством в столовой все той же ГРЭС, вообще не рассчитывают».

В администрации Кадуйского района порталу Gorodche.ru не стали комментировать ситуацию, сообщив лишь, что в таких случаях все данные идут от самой ГРЭС. О наличии вакансий в базе местого центра занятости там также рассказать затруднились. Обратной связи от ГРЭС, несмотря на многочисленные звонки, мы также не получили.  

Череповецкая ГРЭС является крупнейшей электростанцией в Вологодской области. По данным с сайта ГРЭС, сейчас там работают 554 человека. В качестве топлива она использует уголь и газ - на них работают три старых энергоблока общей мощностью 630 мегаватт, построенных еще в 1970-е годы. В ноябре 2014 был введен в эксплуатацию парогазовый энергоблок на 420 мегаватт, а в 2017-2018 годах его модернизировали, увеличив мощность до 450 мегаватт.

О грядущих сокращениях на Череповецкой ГРЭС и даже о ее закрытии заговорили в конце 2018 года в связи с планируемым выводом из эксплуатации старых энергоблоков.

Источник фото: sdelanounas.ru




На эту тему: