Сенатор от Вологодской области занял 27 место среди самых богатых госслужащих РФ

.
. / Источник:
Юрий Воробьев заработал за 2019 год 542 млн рублей.
Подпишитесь и читайте нас в:

Forbes перечислил 100 богатейших депутатов и чиновников в России. Совокупный доход участников рейтинга составил 65,8 млрд рублей — на 4,1 млрд больше, чем по итогам 2018 года, сообщает Forbes.

Рейтинг ста богатейших госслужащих и депутатов России открыл депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов. Он возглавляет предприятие по добыче краба, покупкой доли в котором интересовалась телеведущая Ксения Собчак. По данным издания, доход депутата в 2019 году составил 6,2 млрд рублей.

На втором месте рейтинга расположился депутат заксобрания Камчатского края Игорь Евтушок с доходом 5,4 млрд рублей. Третье место занял депутат Законодательного Собрания Челябинской области Константин Струков. Его доход издание оценило в 5,05 млрд рублей.

Юрий Воробьев, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, а в прошлые годы - первый зам главы МЧС Сергея Шойгу, занял 27 место. Его доход составляет 542 млн. рублей.

Для сравнения - доход губернатора Олега Кувшинникова за 2019 год составил 10,6 млн.руб. 

Высокие доходы многих депутатов и госслужащих могут быть связаны с ведением бизнеса (хотя совмещать госслужбу и предпринимательство закон запрещает), но попадаются и участники, обязанные высокими местами в рейтинге своим обеспеченным супругам — например, женатый на знаменитой фигуристке Татьяне Навке пресс-секретарь президента Дмитрий Песков или муж продюсера и телеведущей Тины Канделаки, топ-менеджер «Ростеха» Василий Бровко. Большими доходами могут похвастаться депутаты некоторых регионов и топ-менеджеры госкорпораций. Ни один чиновник силовых ведомств не задекларировал доход, который позволил бы включить его в топ-100.

Источник фото: sovfedinfo.livejournal.com




На эту тему: