Яхту Алексея Мордашова конфисковали в Италии

СКР - машина
СКР - машина
Итальянскими властями задержана яхта одного из богатейших миллиардеров страны Алексея Мордашова. Речь идет о 64-метровой суперъяхте Lady M. По информации Forbes, она оборудована бассейном и вертолетной площадкой. Известно, что промышленный магнат запланировал продать яхту, когда у него появилось 142-метровое судно Nord.
Подпишитесь и читайте нас в:

О задержании яхты сообщил Ф.Джульяно, советник по СМИ премьер-министра Италии. Он рассказал, что полицейские задержали Lady M, которая была пришвартована в Империи (регион Лигурия), «в соответствии с санкциями Евросоюза». Bloomberg пишет, что яхта находилась в Империи с начала этого месяца.

Lady M — 64-метровая суперъяхта с бассейном и вертолетной площадкой. На судне в три палубы имеются 6 двухместных кают для гостей и 7 двухместных для членов экипажа. Лодка вышла с верфи Palmer Johnson. Это самая большая алюминиевая яхта, появившаяся в Соединенных Штатах.

В середине прошлогодней осени инсайдер поведал изданию Forbes, что олигарх хочет продать Lady M. Ее оценочная стоимость при продаже составляет 30-35 миллионов долларов.

Отметим, что Алексей Мордашов попал под санкции 28 февраля из-за спецоперации России на Украине. Владелец Северстали не может понять, почему против него ввели запреты. По его словам, он никак не связан с геополитической напряженностью.

Источник фото: Andrew Milligan / PA Images via Getty Images)




На эту тему: