Илон Маск предстанет перед судом за попытку «захвата» Twitter

lnu59Dow3HU
lnu59Dow3HU
Глава Tesla и SpaceX решительно настроен приобрести все акции компании, создавшей популярную социальную сеть. Но другие акционеры готовы сразиться с миллиардером за свои интересы в суде.
Подпишитесь и читайте нас в:

Некоторое время назад Илон Маск вспомнил о своей идее создать частную социальную сеть, которая оставалась бы свободной от каких-либо запретов и пропаганды. Вот только создавать что-то новое американский миллиардер совсем не рвется, поэтому он решил пойти другим путем, став акционером Twitter. На данный момент Маск владеет уже 9,2% акций компании TwitterInc и серьезно настроен на то, чтобы стать единственным акционером и владельцем Twitter.

Такой порыв совсем не понравился другим акционерам компании. В частности, Марк Бейн Раселла, как пишет РБК, уже подал исковое заявление в суд против Илона Маска, утверждая, что тот не раскрыл в установленный срок данные о доле в компании и смог приобретать акции по более низкой цене. В соответствии с правилами комиссии по ценным бумагам и биржам США, миллиардер должен был сообщить ведомству о том, что уже является владельцем более 5% акций и остальные приобретать совершенно по другой цене. Но заявление о 9,2% акций Маск сделал после покупки, в связи с чем инвесторы упустили повышение цены на акции и понесли ущерб.

Сам владелец Tesla и SpaceX недавно обратился с официальным письмом в Комиссию по ценным бумагам и биржам США с окончательным предложением о приобретении 100% акций Twitter по цене 54,20 доллара за штуку (более чем 43 миллиарда долларов) с определенной премией. В случае отказа Маск грозится пересмотреть свою роль акционера компании. Фактически это является своеобразной манипуляцией, направленной на принуждение владельцев компании пойти на поводу Маска. Не секрет, что после того, как стало известно о том, что миллиардер является одним из акционеров, ценные бумаги TwitterInc выросли в цене на 20%. Уход Маска может негативно отразиться на цене акций.

Но пока предприниматель готовится к судебным тяжбам, совет директоров TwitterInc утвердил ограничительную меру на покупку доли в компании, с целью, чтобы никто не мог нарастить свою долю более 15%. В ответ на это Илон Маск уже предпринял хитрый шаг, сделав предложение своим деловым партнерам поспособствовать ему в вопросе приобретения желанной компании. «Я стал инвестором Twitter так как вижу невероятный потенциал соцсети, которая может еще стать платформой для свободы слова по всему миру. Но в своем нынешнем виде компания не будет процветать или служить этой цели. Twitter нуждается в преобразовании в непубличную компанию», - заявляет Илон Маск, чьи слова приводит «New York Post».

 

Фото: legion-media.ru
 

Источник фото: legion-media.ru




На эту тему: