Введенные санкции «облегчили кошелек» Абрамовича почти в два раза

.
.
Счетами, а также потерями движимого и недвижимого имущества российского олигарха интересовалась английская The Times
Подпишитесь и читайте нас в:

Роман Абрамович после начала военной спецоперации на Украине и введенных санкций потерял практически половину своего состояния. В отчете газеты The Times говорится, что только с начала этого года состояние Абрамовича «усохло» с $13,9 млрд до $7,5 млрд. Самые большие потери он понес из-за санкций британского правительства. Добавил «масла в огонь» Евросоюз, который обвинил бизнесмена в «тесных связях с Владимиром Путиным», а также «привилегированном доступе к российскому президенту».

Сейчас Абрамович намерен оспорить решение о введенных против него санкций и даже предоставил документы, отрицающие его близкие отношения с российским президентом.

Основные потери Абрамовича – это «замороженное» имущество в Великобритании и Франции, а также вынужденная сделка по продаже футбольного клуба «Челси». При этом с большой долей вероятности бывшие западные партнеры олигарха утверждают, что деньги от продажи «Челси» - а это $5 млрд - Абрамович не получит. В настоящее время из этих денег бизнесмену перевели только $3 млрд. Правда, средства поступили на «замороженный» счет. Сам Абрамович уверяет, что все деньги переведет на помощь жертвам спецоперации, а оставшиеся $2 млрд будут направлены на развитие «Челси».

Во Франции только в апреле в общей сложности заявляли о 33 конфискованных объектах недвижимости российских бизнесменов. Общая сумма конфиската составила $23 млрд. Из общего количества порядка 10 объектов принадлежали Роману Абрамовичу.

Хотя точную сумму конфискованного имущества определить сложно, известно об аресте виллы «Шато де ла Круа», которая ранее считалась домом короля Эдуарда VIII на мысе Антиб. Ее стоимость составляет порядка $110 млн долларов.

Также английские СМИ пишут, что в настоящее время Абрамович в срочном порядке продает лондонскую недвижимость, общая стоимость которой по разным оценкам может составлять до $250 млн.

Есть у олигарха также движимое имущество, на которое наложен арест. Речь идет о двух самолетах - Boeing 787−8 Dreamliner и Gulfstream G650ER. Их общая стоимость - $400 млн. Правда, один из них находится в России, второй – в ОАЭ, так что их вряд ли удастся конфисковать. Также Абрамович вовремя вывел из-под ареста две свои яхты - Eclipse ($1 млрд) и Solaris ($430 млн). По некоторым данным, оба судна сейчас в Турции. 

Источник фото: Яндекс.Дзен




На эту тему: