Экономический форум в Питере: робот «Дуняша» с четвертым размером и вино за 275 000 рублей

.
.
Комплексный обед без напитков обойдется минимум в 4,5 тысячи целковых
Подпишитесь и читайте нас в:

В Санкт-Петербурге открылся 25-й юбилейный экономический форум. Как и предыдущие экономические форумы, юбилейный поражает нескромными ценами на обеды.

В этом году гостям форума предлагают блюда итальянской, паназиатской, русской и вегетарианской кухни. К примеру, в меню есть гаспачо с крабом, щи с телячьими щёчками, мурманская треска с картофельным пюре, том-ям с креветками и палтусом, рис с карри и овощами, зеленые щи с яйцом, пирожки с картофелем и грибами, медовик с вишневым сиропом и другое. При этом средний ценник на обед из салата, супа, второго блюда, а также десерта стартует с отметки в 4,5 тысячи рублей.

Можно, конечно, отказаться от комплексного обеда и выбрать блюда на свой вкус, но тогда раскошелиться придется чуть сильней. Правда, и меню такое более разнообразное. К примеру, можно выбрать ростбиф из конины с ароматным маслом, домашнюю лапшу, сваренную на янтарном бульоне из фермерской курицы, или запеченного по особому башкирскому рецепту гуся с пирогом из малины и известным белебеевским сыром.

Вообще, выбор вторых блюд, как отмечают журналисты, очень широк. Гурманам предлагают нарезку из «молодой конины» с грибами и пшеницей, наваристую уху из судака и стерляди, салат с копченой индейкой, оттеняемый голубым сыром и малиновым джемом.

Однако самыми «горячими» остаются цены на горячительные напитки. Самым «бюджетным» оказалось итальянское Бароло Баралле Фрателле Тоскана 2016 года по 27200 за бутылку. Есть и французские вина по цене от 165 тысяч до 275 тысяч рублей за бутылку.

В перерывах между дискуссиями можно отведать российское мороженое, которое предлагает робот по имени «Дуняша» (на фото), которая стала самым заметным персонажем в сети. Как пишут Telegram-каналы, прототипом робокассира с четвёртым размером груди стала жена учредителя пермского парка Горького Рашида Габдуллина Диана. Стоит один такой робот около десяти миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что на нынешний Форум приедут все, даже «враги». Среди его участников - официальные делегации и представители бизнес-объединений различных стран: ОАЭ, Турции, Венесуэлы, Египта, Италии, Канады, Китая, Франции, Индии, Кубы, а также США и Тайваня. На форум приедут и лидеры ДНР и ЛНР: Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Впервые на форум приехала делегация из Афганистана. Так что объявленная западными странами изоляция России полностью провалилась. 




На эту тему: