Закусывать надо: российские наркологи советуют, как избежать тяжелого утра после праздника

вирус
вирус / Источник:
По мнению Евгения Брюна – главным спасением россиян, предпочитающих отмечать праздники с наличием на столе алкоголя, станет обычный картофель.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как пишет «Lenta.ru», врач-нарколог напомнил, что не следует запивать алкогольные напитки газировкой, а закусывать нужно либо картофельным пюре, либо блюдами, в которых основным ингредиентом является картофель. «Картошка способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь», - заявил Брюн. А вот содержащийся в газированных напитках углекислый газ как раз ускоряет всасываемость алкоголя, что быстрее пьянит человека.

Различные сладости являются, по мнению популярного нарколога, плохой закуской, так как усиливают интоксикацию, а утром любителей смешивать крепкие напитки с конфетами и шоколадом ждет более тяжелое похмелье. Что касается выбора алкоголя, то здесь есть отличный вариант. «Мой совет очень простой – сухое белое вино меньше всего дает отрицательных эффектов. Для праздничного застолья лучше делать акцент на легких напитках с малым содержанием алкоголя», - говорит Брюн.

Еще одним спасительным средством является физическая активность. Не следует весь праздник сидеть за столом. Можно потанцевать, попеть песни, а лучше всего периодически выходить на улицу для непродолжительных прогулок на свежем воздухе. Кроме того, после праздника следует отоспаться, тогда не придется мучиться от тяжелого похмелья.
 

Источник фото: pixabay.com




На эту тему: