Как приготовить идеальные сырники: 7 секретов от шеф-повара

.
.
Это одно из идеальных блюд для завтрака. Но не у каждой хозяйки получаются сырники, которые можно было бы назвать идеальными: то разваливаются, то не пропекаются, то слишком жирные. Шеф-повар поделился секретом самых вкусных сырников.
Подпишитесь и читайте нас в:

1. Очень важный момент - это выбрать подходящий творог. Даже если вы предпочитаете обезжиренные продукты, для сырников творог должен быть не меньше 5%. Консистенция творога должна быть однородной, а если он зернистый, его надо протереть через сито или взбить блендером. А если влажный, его надо отжать через марлю.

2. Теперь о консистенции теста. Оно должно быть таким, чтобы из него можно было лепить шарики, но немного липнуть к рукам. Если тесто будет слишком жидким, сырники будут разваливаться и впитают много масла, а если густым - то получатся плотными и жесткими.

3. Если вы добавляете в тесто манку, нужно обязательно дать тесту постоять, чтобы крупа набухла.

4. Осторожнее с сахаром! Если его будет слишком много, то они просто начнут пригорать и не успеют пропечься внутри. Вместо сахара можно добавить банановое пюре или подсластитель. Классическая норма - 50 г сахара на 500 г творога.

5. Панировка. Если вы готовите сырники на сковороде, то не помешает обвалять их в муке или манке. А если вы доверили приготовление духовке, то этот шаг можно пропустить.

6. Обязательное условие - хорошо прогретая сковорода. Если сковорода будет недостаточно прогрета, сырники прилипнут и впитают много масла, а это не вкусно и вредно.

7. Чтобы в полной мере насладиться вкусом сырников, их надо подавать слегка остывшими, а не горячими. А вот творожную запеканку нужно остудить полностью.

Классические сырники

Творог - 500 г

Сахар - 2 ст. л

. Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст. л. в тесто(и еще немного для панировки)

Соль - щепотка

Растительное масло - для жарки

Творог взбиваем блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром. Яйцо взбиваем вилкой и добавляем к творогу и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную вместе с солью муку и хорошо перемешиваем. От получившегося теста отщипываем кусочки, формируем шарики, слегка их сплющиваем и обваливаем в муке. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Приятного аппетита! 

 

Источник фото: proprikol.ru




На эту тему: