Принимаю условия соглашения.

Раздел Гурман
9 ноября 2014, 11:27

Ой, всё… Неизвестные запустили сайт во славу «Дезавида»

Ой, всё… Неизвестные запустили сайт во славу «Дезавида»
Фото: dezavit.nethouse.ru
Он называется «Череповец за истину» и посвящен преимуществу очистки водопроводной воды современными дезинфицирующими средствами перед технологией обеззараживания хлором.

Сайт создан на бесплатной платформе Nethouse. Любой желающий может создать такой же за несколько секунд. Для этого нужно придумать название на латинице длиной не менее 6 знаков и ввести пароль.

На dezavit.nethouse.ru несколько разделов, наиболее забавные из которых: Кощеевская мифология, Личности инициативной группы, Политика как она есть, Заговор производителей и продавцов Гипохлорита, Разрушение основ государства. Самбурский и Компания, Кощеев и Титов - агенты иностранной разведки, Танго мракобесия.

Основная мысль всех разделов – противники применения «Дезавида» являются выразителями интересов производителей хлора, у которых в ближайшем будущем упадут доходы из-за повсеместного отказа от этого вещества для обеззараживания питьевой воды.

Особое внимание на сайте уделено личности Алексея Кощеева – самого активного противника «Дезавида». Его интервью оппозиционному изданию полностью или частично опровергнуто по 21 пункту.

На сайте даны ответы против 19 мифов о применении препаратов «Дезавид», «Дефлок» и «Унико».

По всем признакам, сайт является самодеятельным – в текстах множество орфографических и пунктуационных ошибок, некоторые разделы не заполнены. В одном из них оставлен код для счетчика посещаемости Yandex-метрика.

В Череповце отказались от применения хлора три года назад. Первая новость об этом появилась 8 февраля 2011 года. Переход на использование новых обеззараживающих веществ широко не освещался в СМИ.

Кроме Череповца в других городах России с населением более 100 тысяч человек для очистки питьевой воды «Дезавид» не применяется. Наиболее известный пример отказа от этого вещества – Великий Новгород, где использовать его запретил губернатор Сергей Митин.

В настоящее время противники «Дезавида» и МУП «Водоканал» регулярно встречаются в судах. Пока представители муниципального предприятия выигрывают.

Сергей Мешков