8,04 % продуктов в Вологодской области получают "неуды" по микробиологии

По санитарно-химическим показателям бракуется 5,92 %.

Оба показателя немного превышают ожидаемые. Как сообщает областное управление Роспотребнадзора, оценивая промежуточные итоги года, планировалось, что удельный вес пищевых продуктов не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям безопасности, должен был составлять 7,95 %, а по санитарно-химическим показателям - 5,85 %. Те же цифры обозначены и как ориентиры на будущий год.

Максим Огурцов



Источник фото: torzhokmarket.ru




На эту тему:
Безопасные каникулы: горячая линия Роспотребнадзора по детскому отдыху
Эксперты раскрыли маленький секрет, как выбрать на 100% сладкую клубнику