Власти Череповца прокомментировали факт закрытия в городе тубдиспансера

.
. / Источник:
По словам чиновников от медицины, его закрывали временно для оптимизации расходов бюджета.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом сообщил накануне мэру Юрию Кузину начальник отдела организации медпомощи Череповца Сергей Подъяпольский. По его словам, проблема работы тубдиспансера связана со сложностями областного бюджета. Меры экономии и оптимизации средств принимались весь последний год.

- На это было направлено и месячное закрытие учреждения, - заявил он. – Оно произошло только по этим причинам. Но после выхода из отпуска функции учреждения восстановлены в полном объеме. Работают все отделения, в том числе хирургическое.

По словам Подъяпольского, больных с открытыми формами туберкулеза лечат в областном тубдиспансере № 1 в Вологде. Что касается Череповца, возможности городского тубдиспансера даже избыточны: учреждение заполняется не полностью. Поэтому в 2016 году коечный фонд снизится на 25 коек – до 100, 25 из которых будут хирургического профиля, 75 – терапевтического. Но структуру, предназначение и функционал диспансера сохранят.

Юрий Кузин в тубдиспансере в октябре 2013 года. 

- Как будут доставлять в Вологду больных с открытыми формами туберкулеза? - спросил Юрий Кузин.

- Специализированным собственным транспортом, - ответил Сергей Подъяпольский.

Мэр спросил про принудительное лечение, поскольку в тубдиспансер часто попадают асоциальные личности. По словам Сергея Подъяпольского, принудительно никого не лечат – только убеждением. Правда, тех, кто не хочет лечиться, немного.

- 100 коек важны для нашего города, - заявил Кузин.

Сергей Подъяпольский заявил, что это количество оптимально. К слову, последние годы, по его словам, в Череповце прослеживается устойчивое снижение заболеваемости туберкулезом.

Александр Алексеев
 

Источник фото: Gorodche.ru




На эту тему: