Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
24 апреля 2013, 10:22

Выходные в Череповце: с песнями, плясками и ужасами

Выходные в Череповце: с песнями, плясками и ужасами
Фото: chermuseum.ucoz.ru
Впереди май с изнуряющими праздниками, огородными заботами, переменчивой погодой и буйным цветением. И прежде чем маяться, нужно хорошо развеяться.

Например, уже вечером в пятницу в ГДК «Аммофос» пройдет Гала-концерт танцевальных коллективов города. Это одно из центральных мероприятий ХIII городского открытого традиционного фестиваля-конкурса хореографического искусства «Мир танца». Возможно, вы не заметили, но ребята танцуют весь апрель. И эти выходные не исключение. Вы можете прописаться в «Аммофосе» на весь уикенд. В субботу в 14.00 полюбоваться на открытый чемпионат по брейк-дансу. А в воскресенье, если останутся силы, в 12.00 посмотреть концерт детских коллективов города, и в 14.00 - юношеских.

Если же силы закончатся, отдохнуть можно будет в том же здании на международной выставке кошек. Эти спокойные существа спят по 15-18 часов в сутки, и на их конкурсах красоты нет никаких танцев. Здесь будет тихо и мимимишно два дня подряд с 11.00 до 17.00.

Но на самом деле лучше иметь такую радость по месту жительства. И не обязательно породистую, и не обязательно кошечку. 27 апреля на площади Химиков с 13 до 17 часов на традиционной выставке собак и кошек, находящихся под опекой ВОБОО ПБЖ "Пес и кот", вы можете выбрать себе животное по душе или оказать посильную помощь общественной организации. Большинство звериков – найденыши, которые настрадались в сырых подвалах и на заснеженных улицах и ждут заботливых и ответственных хозяев. Все животные на выставке привиты, здоровы, имеют ветеринарные паспорта, большинство кошек уже приучены к лотку, многие кастрированы. По-моему, самый лучший способ поднять себе настроение в выходные – сделать доброе дело.

Есть такие фильмы, которые никоим образом не могут травмировать вашу психику, так как проходят сквозь ваше сознание, не задев мозг. Если вы перегружены проблемами или были заняты интеллектуальным трудом пять дней подряд, 27 апреля в 15.15 или в 21.40 добро пожаловать в «Киномир». Американцы сняли «Очень страшное кино» в пятый раз, не смотря на то, что зрители, которые видели первые четыре, очень просили этого не делать.

Этот фильм – как семечки: зритель, вроде, чем-то занят, питательной ценности в этой жвачке почти никакой, но и оторваться трудно. Впрочем, там даже есть сюжет. Молодые супруги завели ребеночка, вокруг которого так и вьются демоны. И чем дальше, тем активней.


Идеальный вариант для досуга с ребенком в воскресенье - во дворце «Строитель» в 12.00. Концерт театра куклы и актера «Золотой ключик» «Волшебный мир театра». Коллективу уже 55 лет, но там все увлеченно играют в куклы. Причем куклы очень разные в техническом исполнении. Это шоу должно будить вашу собственную творческую фантазию.

Если не разбудит, есть и другие варианты – сходить в Детский музей, на выставку Людмилы Целуйко «Куклы – звезды мультипликации». Есть театральные актеры, а есть артисты кино. Вот и у кукол такая же специализация. Людмила Евгеньевна делает настоящие мультфильмы, главные герои которых – тоже ее создания.
Всего мастер сделала порядка сотни кукол. У каждой свой характер и история. Ко всему прочему Целуйко пишет сказки, и ее книжки тоже можно увидеть на выставке.


Вечером в воскресенье вы можете приобщиться к вокальному искусству мирового уровня. В Филармоническом зале – сексет импозантных гостей из Польши. Кратко о коллективе.
Ансамбль AFFABRE (Concinui) поют а капелла. Коллектив был основан в 1983 году. в Познани.
Им аплодировали Алжир, Англия, Австрия, Беларусь, Бельгия, Китай, Чешская Республика, Дания, Финляндия, Франция, Испания, Нидерланды, Япония, Канада, Южная Корея. Ливан, Германия, Россия, США, Шотландия, Швейцария, Тайвань, Турция, Украина, Ватикан, Италия. А теперь и у вас есть такая возможность.
Группа выиграла невероятное число конкурсов и представляла страну на Всемирных выставках ЭКСПО в Севилье (1992), Ганновере (2000) , Фестивале польской культуры в Тайване, польской Неделе культуры в Пекине и Алжире, Всемирном экономическом форума в Давосе и на концертах во время Олимпиады в Атланте.
Affabre Concinui – это латинское название, означает «идеальное созвучие».
В концерте прозвучит старинная музыка, классика, популярные и эстрадные мелодии. В программе - Шопен, Бах, Вивальди, Россини, Равель, а также Фредди Меркьюри, Бобби Макферрин и Битлз.


Пора готовиться к понедельнику. Рабочие дни перед праздниками – самые тяжелые, поэтому лучше всего для вдохновения выбрать фильм, на фоне которого любая, пусть даже самая унылая судьба, выглядит на миллион долларов.
Большие мастера безнадежности и беспросветности – японцы. Например, Рюхэй Китамура с его образцом обреченности – фильмом "Никто не выжил". Название говорит само за себя. До конца фильма дотянут только зрители.
Знаете, почему японцы снимают самые жестокие слэшеры? У них природа такая. Это русские в одиночку падают в овраг или получают обморожения по пьяни. К японцам раз в несколько столетий приходит землетрясение или цунами и уносит в мир мертвых целые деревни. Поэтому их зло неумолимо, иррационально и скоро на расправу.
Итак, пересказ для самых нетерпеливых. В придорожной закусочной пара – мужчина и женщина – связываются с бандой хулиганов. Бандиты их скрутили, затолкали в какой-то дом, а когда вернулись, обнаружили, что женщина умерла, а мужчина исчез. А потом он возвращается, и начинается форменное безобразие. Даже бывалые любители ужасов говорят, что у них иногда кровь стыла в жилах.

После этого фильма оперативка в понедельник покажется вам детским утренником. А если нет, приглашайте Рюхэя Китамуру – он снимет кино и про ваш офис.

Дина Комиссарова

Все события города в афише на нашем портале.